智博彩票flash课件网络试题教案学档说课稿考研真题课时学案精品作文工作总结实用文档教学论文个人简历论文中心考试中心教学素材文学作品法律文书幼儿教育软件科技英语学习学习教程党团社会故事大王科普知识中考专题高考专题

166彩票双色球智博彩票:2010年中考政治复习资料:真题分类汇编(120套)

发布时间:2018-02-27 17:19? 作者:极品课件站? 点击数:

智博彩票 www.ednkh.com.cn   【2010年山东省日照市中考真题】5.中华人民共和国第十一届运动会2009年10月16日晚在_________兰州开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席开幕式并宣布运动会开幕。

  A.山东省济南市 B.江苏省南市 C .山东省青岛市 D.辽宁省沈阳市

  答案:A

  【2010年山东省日照市中考真题】22、为推功群众性爱国主义教育活动深入开展,迎接新中国成立60周年。中央宣传部等1部门联台组织评选出“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”??埂八偃宋铩逼姥』岸欣?

 ?、偌忧可缁嶂饕寰裎拿鹘ㄉ?

 ?、诜⒄股缁嶂饕逑冉幕?

 ?、酆胙镏谢褡宕趁赖?

 ?、芎胙镂按蟮闹谢褡寰?

  A.①②③ B.①②④ c.①②③④ D.①③④

  答案:C

  【2010年河北省石家庄市中考真题】由中宣部等11个部门联合组织开展的“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”评选活动,于2009年9月10日隆重揭晓?;卮?0~21题。

  20.下列“双百”人物中,为我国科技强军做出杰出贡献的是

  A.雷锋 B.王进喜 C.袁隆平 D.邓稼先

  答案:D

  21.“双百”人物之所以经得起人民群众和历史的考验,是因为他们

 ?、俸胙锪宋按蟮拿褡寰?②具有坚定的理想信念和崇高的人生境界

 ?、郯缪萘讼嗤纳缁峤巧?④为中华民族的伟大复兴贡献了力量

  A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④

  答案:B

  【2010年广东省中山市中考真题】1、2009年7月29日,在世界游泳锦标赛男子八百米自由泳决赛中,中国名将 夺冠并打破世界纪录。

  A.陈慧佳 B.周洋 C.王濛 D.张琳 答案:D

  【2010年广东省中山市中考真题】2、经过粤港澳三地6年的努力,2009年国庆期间, _____被宣告正式列入《世界人类非物质文化遗产代表作名录》,这是广东省首个列入世界“非物质文化遗产”的项目。

  A.京剧 B.粤剧 C.碉楼 D.昆曲 答案:B

  【2010年广东省中山市中考真题】5 、20l0年4月30日,上海世博会在上海世博文化中心隆重开幕。这次上海世博会的主题是

  A.珍惜地球资源,倡导低碳生活 B.能源革命:增长,绿色合作

  C.城市,让生活更美好 D.地球需要你:团结起来应对气候变化 答案:C

  【2010年广东省中山市中考真题】21、 2009年7月26日,广东出台文化建设新政,拟用5到10年时间提升文化软实力,以世界眼光,打造具有岭南风格和广东气派的文化强省。上述做法

  A.体现了社会主义先进文化建设的要求

  B.有利于抵制西方文化的传播

  C.有利于杜绝落后文化和腐朽文化

  D.不利于广东经济的持续发展 答案:A

  【2010年广东省中山市中考真题】多项选择题27、近年来,一本本记录新中国发展变化的历史图书、一部部讲述开国领袖人生轨迹的人物传记悄然走俏很多学校。品读这些“红色书籍”有利于

  A.弘扬和培育自强不息的中华民族精神

  B.青少年树立远大理想和奉献精神

  C.培养青少年热爱祖国、报效祖国的爱国情怀

  D.青少年发扬艰苦奋斗的精神,积极应对新时期的竞争和挑战

  答案:ABCD

  【2010年四川省攀枝花市中考真题】26.获得2009年诺贝尔物理学奖金的中国人是

  A.高锟 B.袁隆平 C.谷超豪 D.孙家栋

  答案: A

  【2010年四川省攀枝花市中考真题】28.西方曾经把中国称为“东方雄狮”,纷纷派遣使者和留学生来我国学习;但近代中国却被列强称为“东亚病夫”,成为其蹂躏的对象。对此认识正确的是

 ?、僦泄目萍嘉幕谑澜绯て诙懒旆缟?②落后就会挨打,要努力提高综合国力

 ?、壑泄贫澜缥拿?、社会进步做出过突出贡献 ④封建皇帝穷兵黩武导致战争灾难

  A.①②③ B. ①②③④ C.①②④ D.①③④

  答案:A

  【2010年四川省攀枝花市中考真题】29.大难兴邦!我们风雨同舟!之所以能取得汶川地震灾后重建的决定性胜利和玉树抗震救灾第一阶段的胜利并开始了灾后重建,是因为我们弘扬了这些民族精神

 ?、偻沤嵋恢?②勤劳勇敢 ③自强不息 ④艰苦奋斗

  A.①②③ B.①②③④ C.①③④ D.②③④

  答案:B

  【2010年内蒙古包头市中考真题】2、2010年1月11目,2009年度国家科学技术奖励大会在北人民大会堂隆重举行,获得2009年度国家最高科学技术奖的是

  A.谷超豪 徐光宪 B. 王忠诚 徐光宪

  C.王忠诚 孙家栋 D. 谷超豪 孙家栋

  答案: D

  【2010年广东省深圳市中考真题】1.电视剧《命运》反映了深圳经济特区的成长和发展历程,让观众更直观、更全面地了深圳经济特区。这里体现了大众传媒所起的作用是

 ?、偌喽?②传递和获取信息 ③娱乐 ④文化传承

  A ①②③④ B ①②③ C ①②④ D ②③④

  答案:D

  【2010年广东省深圳市中考真题】3.深圳“敢为天下先”的拓荒牛精神,突出体现了中华民族的传统美德是

 ?、僮郧坎幌?②爱好和平 ③开拓进取 ④勤劳勇敢

  A ①②③④ B ①②③ C ②③④ D ①③④

  答案:D

  【2010年江西省南昌市中考真题】7.2009 F 10月6日,诺贝尔奖评审委员会宣布,获得2009年诺贝尔物理学奖的科学家是

  A.杨振宁 B.高锟

  C.史密斯 D.博伊尔

  答案: BCD

  【2010年福建省泉州市中考真题】9.2009年10月24日,为营救两名落水少年,湖北长江大学10多名大学生手拉手扑进江中。两名落水少年得救了,而陈及时、何东旭、方招三名大学生却在激流中英勇牺牲。下列对此事件的评价正确的是( )

  A.大学生不懂得珍爱自己的生命

  B.只有见义勇为,才能实现生命的价值

  C.当他人遭遇困境时,应及时伸出援助之手

  D.为了挽救他人的生命,只能不顾个人安危

  答案:C

  【2010年福建省泉州市中考真题】24. 2009年9月10日,“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”和“100位新中国成立以来感动中国人物”评选揭晓?!八佟比宋锲姥』疃目褂欣? )

 ?、俸胙镂夜拿褡寰?②加强社会主义思想道德建设

 ?、酃菇ㄉ缁嶂饕搴托成缁?④践行社会主义荣辱观

  A.①②    B.②③    C.①②③   D.①②③④

  答案: D

  【2010年福建省莆田市中考真题】20 .2010年是妈祖诞辰1050周年,为此我市精心筹划“妈祖祖庙庚寅年庙会、首届两岸妈祖歌曲青年歌手大奖赛、第十二届中国妈祖文化旅游年”等纪念活动,全力打造世界妈祖文化中心。这些活动的开展有利于

 ?、?进一步宣传世界非物质文化遗产——妈祖信俗的丰富内涵

 ?、?弘扬中华民族的传统文化

 ?、奂忧亢O苛桨度嗣堑慕涣饔牍低?

 ?、?彻底遏制“台独”分裂活动

  年庙会、首届两岸活动,

  A. ①②③ B. ①②④

  C. ①③④ D. ②③④

  答案:A

  【2010年福建省莆田市中考真题】22. 我们的民族近年来经历了太多的困难:雪灾、地震、金融?;?、高温干旱 … … 尽管如此,我们仍然成功举办了北京奥运会、国庆60周年盛典,取得 08 、 09 两年 GDP 增长率都在 8 %以上的成绩… …一道道坎,一个个弯,都没有难倒中国人民;一次次跨越,一个个成功,都彰显中华民族精神的伟大力量。这种民族精神的核心是

  A .改革创新 B .爱国主义

  C .自强不息 D .艰苦奋斗

  答案:B

  【2010年江苏省宿迁市中考真题】15.爱国主义是民族精神的核心,下列能体现这一核心的说法有

 ?、俨钪晾?,谬以千里 ②天下兴亡,匹夫有责

 ?、畚槐拔锤彝枪?④苟利国家,不求富贵

  A.①②③ B. ①②④ C. ①③④ D.②③④

  答案:D

  【2010年湖北省咸宁市中考真题】2.为了进一步扩大咸宁温泉文化和温泉旅游产品的知名度和影响力,唱响“世界一流、中国最好”温泉品牌,打造“ ”,咸宁市于2009年11月6日至9日举办中国?咸宁首届国际温泉文化旅游节。这是一个以“温泉文化旅游”为主题,高品位、高层次、特色性、国际性的大型节会。

  A.中国温泉之乡B.中国温泉之都C.温泉旅游之都 D.温泉休闲之都

  答案:B

  【2010年福建省莆田市中考真题】9.2010年2月28日,第二十一届 在温哥华闭幕。中国体育代表团共获得5枚金牌、2枚银牌、4枚铜牌,实现了重大历史突破。

  A.夏季奥林奥林匹克运动会

  B.冬季奥林奥林匹克运动会

  C.世界游泳锦标赛

  D.世界杯

  答案:B

  【2010年江苏省宿迁市中考真题】1.2010年1月11日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,_▲ _和__▲__ 两位院士获得2009年度国家最高科技奖。

  A.叶笃正 吴孟超 B.谷超豪 孙家栋

  C.王忠诚 徐光宪 D.闵恩泽 吴征镒

  答案:B

  【2010年山东省泰安市中考真题】1、中华人民共和国第十一届运动会2009年10月16日晚在_________兰州开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席开幕式并宣布运动会开幕。

  A.山东省青岛市 B.江苏省南京市 C .山东省济南市 D.辽宁省沈阳市

  答案:C

  【2010年山东省泰安市中考真题】21、据统计,截止2009年年底,我国未成年人网民已经超过1亿人。从2009年12月到2010年5月底,我国在全国范围内开展了深入整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息专项行动,曝光、关闭了一大批违反社会公德、损害青少年身心健康的网站,查处了一大批网络淫秽色情违法案件。这表明

 ?、俚澈凸抑厥佣晕闯赡耆说谋;?②党和国家为未成年人的健康成长创造良好的社会环境 ③党和国家净化文化环境措施有力 ④发展社会主义先进文化就要关闭互联网

  A.①②④ B.②③④ c.①③④ D.①②③

  答案:D

  【2010年福建省龙岩市中考真题】24.2009年10月1日,世界的目光聚集在北京天安门广场。在这里,气势恢宏的阅兵仪式凝聚成伟大的阅兵精神,让我们感受到了受阅官兵的艰辛付出,他们不畏酷暑、不惧秋寒,挥汗如雨、无怨无悔。这种阅兵精神

  A.与中华民族的传统美德相违背

  B.是以自强不息为核心的民族精神

  C.为构建和谐社会提供强大物质保障

  D.是伟大民族精神在新时期的生动体现

  答案:D

  【2010年福建省龙岩市中考真题】3.由中宣部、中组部等11个部门开展的“双百人物”评选揭晓?!八偃宋铩笔侵?00位为新中国成立作出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来的____________。

  A.感动中国人物 B.著名科学家

  C.全国道德模范 D.全国劳动模范

  答案:A

  【2010年福建省龙岩市中考真题】5.在今年2月举行的____________上,我国体育代表团共获得5枚金牌、2枚银牌、4枚铜牌,实现了重大历史性突破。

  A.世界游泳锦标赛 B.广州亚运会 C.伦敦奥运会 D.温哥华冬奥会

  答案:D

  【2010年广西省南宁市中考试题】 举世瞩目的中国2010年上海世界博览会于2010年5月1日至l0月31日在上海市举行。

  10.右下图是20l0年上海世博会的会徽。三人合臂相拥的图案形似汉字“世”,并与阿拉伯数字 2010”以及英文书写的“EXPO”、“SHANGHAI CHINA"巧妙组合?!笆馈弊炙荼涑龅娜鋈恕澳?、我、他”表示全人类。该会微的创意表达了

 ?、偃檬澜缌私庵泄脑竿?

 ?、谖夜岢侄酝饪欧?,以积极的姿态走向世界的态度

 ?、畚夜岢盅?、借鉴和吸收一切外来文化的思想

 ?、芪夜嗣袢劝久褡逦幕⒆鹬仄渌褡逦幕那楦?

  A.①②③  B. ①②④   C. ①②  D.③④

  答案:B

  【2010年广西省南宁市中考试题】13、2010年5月26日,“感动南宁------文明和谐”十佳市民颁奖晚会在南宁人民会堂隆重举行,市四套班子领导出席颁奖晚会并接见获奖代表。南宁市表彰文明和谐十佳市民有利于

 ?、俜⒄股缁嶂饕逑冉幕?②加强南宁市精神文明建设

 ?、劢ㄉ枘夏泻托澄幕?④提高南宁市民的思想道德素质

  A.①②③④  B. ①②③   C. ①②④  D.②③④

  答案:A

  【2010年福建省三明市中考真题】4. 2010年1月11日,国家科技技术奖励大会在北京举行?;竦?009年度国家最高科学技术奖的两位科学家是

  A. 闵恩泽 吴征镒 B. 王永志 叶笃正

  C. 谷超豪 孙家栋 . D. 吴孟超 李振声

  答案: C

  【2010年福建省三明市中考真题】6. 2010年2月28日,第二十一届冬季奥林匹克运动会在 闭幕。中国体育代表团共获得 枚金牌、2枚银牌、4枚铜牌,实现了重大历史性突破。

  A. 中国济南 2 B .意大利都灵 5

  C. 中国哈尔滨 2 D.加拿大温哥华 5

  答案: D

  【2010年福建省三明市中考真题】 2009年9月20日,第三届全国道德模范评选表彰颁奖典礼——《道德的力量》在北京举行,共有55位全国道德模范获得表彰奖励?;卮?2-23题。

  22.全国道德模范评选表彰活动属于

  A. 经济建设 B. 思想道德建设 C. 民主法治建设 D. 教育科学文化建设

  答案: B

  23.全国道德模范评选表彰活动的开展

 ?、偬岣吡宋夜淖酆瞎?②完善了社会主义经济制度

 ?、塾欣诤胙镂按蟮拿褡寰?④有利于促进社会主义精神文明建设

  A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④

  答案: C

  【2010年浙江省舟山市中考真题】4.上海世博会更是一次文明素质大检阅。绝大多数游客都显示了良好的文明素养,但少数游客还存在着乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。针对这类现象,我们应该

 ?、俅罅胙镏谢褡宕趁赖?②积极开展公民基本道德规范教育

 ?、坌欧ㄎす竦娜松碜杂扇?④切实加强社会主义精神文明建设

  A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④

  答案:C

  【2010年湖北省黄石市中考真题】6 2010年3月1日,湖北省授予“信义兄弟”道德模范特别奖。2月10日,孙水林为兑现发放工钱 给农民工过年的承诺,冒雪从天津驾车赶回武汉黄破.途中遇车祸不辛身亡,其弟孙东林强忍悲痛千方百计借钱完成了哥哥的遗愿。我们可以这样看待“信义兄弟”的感人事迹

  A.“信义兄弟”的事迹体现了中华民族的传统美德

  B.“信义兄弟”忠实地履行了自己的权利和义务

  C.“信义兄弟’在危难时刻见义勇为、匡扶正义

  D.“信义兄弟”以生命的代价换取荣誉,得不偿失

  答案:A

  【2010年湖北省黄石市中考真题】15、近年来,国家出台了一系列规范网络的制度和措施,实行上网实名登记制,取缔淫秽网站,封堵黄色信息,这些制度和措施

 ?、儆欣诖俳缁嶂饕寰裎拿鹘ㄉ?

 ?、谟欣谖闯赡耆说慕】党沙?

 ?、勰芏啪绮涣枷窒蟮姆⑸?

 ?、懿焕谕缫档姆⒄棺炒?

  A、①② B、①③ C、②③ D、①④

  答案:A

  【2010年云南省大理等五地中考试题】2.2009年10月31日,中国科学院、中国工程院资深院士钱学森同志在北京逝世,钱学森是享誉海外内的杰出科学家和我国______的奠基人。 ( )

  A 航天事业 B体育事业 C文化事业 D改革开放

  答案:A

  【2010年云南省大理等五地中考试题】3.2010年2月12日至2月28日,第二十一届冬季奥林匹克运动会在加拿大温哥华举行,中国代表团取得历史性突破,共获得______枚金牌、______枚银牌、______枚铜牌,列奖牌榜______位首次进入前8名。 ( )

  A、3 2 4 七 B、4 2 5 六 C 、5 2 4 七 D、 5 2 4 三

  答案:C

  【2010年吉林省长春市中考真题】4、我国体育健儿在2010年温哥华冬奥会上去的优异成绩,其中夺得短道速滑女子2500米冠军的是吉林选手

  A. 庞清 B. 周洋 C.申雪 D.李琰 答案:B

  【2010年吉林省长春市中考真题】15、公民要自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、________ 、_________ 、 __________”的基本道德规范。

 ?、侔捕ㄓ行?②团结友善 ③勤俭自强 ④敬业奉献

  A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

?关于本站 ? ?网站帮助 ? ?智博彩票 ? ?下载声明 ?
Copyright ?2006-2010ss All Rights Reserved.
浙ICP备09021635号

友情链接/网站合作咨询:

  • 新版泰坦尼克2018年首航 杰克肉丝这回要从中国上船了泰坦尼克号首航 2018-12-15
  • “不忘初心,走向明天”徒步迎新活动 2018-12-15
  • 云南普洱:十九大精神照边疆 二十六个民族笑开颜 2018-12-15
  • 哈佛大学被指招生歧视 亚裔生录取率大打折 2018-12-15
  • 樱桃-热门标签-华商生活 2018-12-14
  • 西安幼升小反映问题是去年近3倍 花式上学难案例层出不穷学位学区-西安新闻 2018-12-14
  • 有力过好多次了,差一点丢了条膀子。 2018-12-14
  • 置之无形之中听惊雷! 2018-12-13
  • 习近平会见巴基斯坦总统侯赛因 2018-12-13
  • 更聪明、更可靠、更低价 广汽传祺全新GS4上市 2018-12-13
  • 愿赌服输!炒股赚了没见你们给大家分点? 2018-12-12
  • 重磅!个税起征点拟由每月3500元提高至每月5000元!个税法迎第七次大修 2018-12-12
  • 【北京海之沃车型报价】北京海之沃4S店车型价格 2018-12-12
  • 海淀首台“自动售餐机”安家学院路 2018-12-11
  • 跟着石原里美换发型,这个春夏变身元气girl! 2018-12-11
  • 884| 303| 76| 633| 6| 663| 259| 266| 227| 839|